Le ricette del Sapo: melanzane al forno
Altra ricetta facile e veloce da fare, adatta all’uomo moderno che torna a casa e deve preparare una cosa rapida da mangiare per poi stravaccarsi a guardare la TV 🙂
Ingredienti:
- melanzane (1 e mezza a persona)
- passata di pomodoro
- parmigiano / mozzarella
- capperi
- origano
- pepe
- sale
- olio evo
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metĂ .
Disporle su una teglia con della carta forno. Fare dei tagli sulle melanzane in modo da far penetrare il condimento durante la cottura.
In un piatto fondo preparare la passata di pomodoro con l’origano, i capperi, il sale, il pepe e un filo di olio. Mescolare bene e mettere il condimento su ognuna delle melanzane.
Cospargere le melanzane con un filo di olio e, se piace, grattugiare del parmigiano sulle melanzane o metterci sopra della mozzarella.
Infornare per 45 minuti a 180/200°
Non alzare troppo la temperatura specialmente nei forni a gas perchè potrebbe bruciarsi la buccia della melanzana a contatto con la teglia.
Controllare le melanzane per valutarne la cottura forandole con una forchetta; quando la parte interna è morbida le melanzane sono pronte. Sono buone da mangiare sia calde che fredde.