Pages Menu
Categories Menu

Posted on 8 Mag, 2013 in Cucina

Le ricette del Sapo: melanzane al forno

Le ricette del Sapo: melanzane al forno

ricetta_melanzane_forno

Altra ricetta facile e veloce da fare, adatta all’uomo moderno che torna a casa e deve preparare una cosa rapida da mangiare per poi stravaccarsi a guardare la TV 🙂

Ingredienti:

  • melanzane (1 e mezza a persona)
  • passata di pomodoro
  • parmigiano / mozzarella
  • capperi
  • origano
  • pepe
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a metĂ .

Disporle su una teglia con della carta forno. Fare dei tagli sulle melanzane in modo da far penetrare il condimento durante la cottura.

foto 2

In un piatto fondo preparare la passata di pomodoro con l’origano, i capperi, il sale, il pepe e un filo di olio. Mescolare bene e mettere il condimento su ognuna delle melanzane.

foto 4foto 5

 

 

 

 

 

Cospargere le melanzane con un filo di olio e, se piace, grattugiare del parmigiano sulle melanzane o metterci sopra della mozzarella.

foto 3

Infornare per 45 minuti a 180/200°

Non alzare troppo la temperatura specialmente nei forni a gas perchè potrebbe bruciarsi la buccia della melanzana a contatto con la teglia.

Controllare le melanzane per valutarne la cottura forandole con una forchetta; quando la parte interna è morbida le melanzane sono pronte. Sono buone da mangiare sia calde che fredde.

foto 5