Pages Menu
Categories Menu

Posted on 6 Mag, 2013 in Cucina

Le ricette del Sapo: ricotta al forno

Le ricette del Sapo: ricotta al forno

ricetta_ricotta

La ricotta al forno è un piatto gustoso e molto rapido da preparare.

Gli ingredienti:

  • ricotta fresca di mucca o pecora
  • olio evo
  • sale fino
  • sale grosso
  • origano
  • pepe
  • paprika (facoltativa)

Come si prepara:

Mettere un filo di olio in una pirofila di vetro e posizionare la ricotta al centro. Si può usare anche un altro tipo di teglia ed eventualmente della carta forno.

Dare una forma regolare e piuttosto “piatta” alla ricotta per non far cadere le spezie che andremo a metterci sopra.

ricetta ricotta foto 1

Cospargere tutta la ricotta con origano, pepe, sale fino e qualche grano di sale grosso. Se piace aggiungere anche della paprika in polvere.

ricetta ricotta foto 2

Infornare per 15/20 minuti a 180°.
Fare attenzione che non si brucino le spezie sulla ricotta. Servire il piatto caldo.

ricetta ricotta foto 3